venerdì 1 luglio 2011

Pasta estiva di fagioli


Ingredienti: Una confezione di fagioli borlotti da 350 grammi- 200 grammi di pasta all'uovo fresca ( io uso tagliatelle spezzate a pasta corta)  carota, sedano, cipolla tritate per soffritto- 300 grammi di piselli lessati- 6 foglie di basilico- olio d'oliva, sale, pepe macinato.

Procedimento:fare un soffritto di cipolla sedano e carota, aggiungere i piselli. Lasciare soffriggere per 5 minuti e spegnere il fuoco. La metà di questi con le foglie di basilico, si mette in un mixer per farne una purea. Far bollire l'acqua e buttare la pasta. Intanto che cuoce la pasta, scolare i fagioli e lavarli sotto al getto d'acqua calda ( questo per togliere residui di conservanti se mai ce ne fossero) Scolare la pasta e mescolare tutti gli ingredienti, salare e passare sul fuoco per asciugare eventuale liquido. Impiattare e macinare sulla pasta un po di pepe nero. Si consuma tiepida o anche fredda.


Un primo piatto freddo con fagioli prettamente estivo.

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