giovedì 1 settembre 2011

oggi seppia

Ingredienti: 1 seppia nazionale da 800 grammi- 2 cipolle grandi- un bicchiere di vino- olio d'oliva- sale e pepe.
Procedimento: Tagliare la seppia e metterla a lavare sotto acqua corrente, a filo, per un quarto d'ora. Intanto in un tegame dal bordo alto e dal fondo spesso, mettere olio d'oliva e le cipolle tagliate sottili. Appena la cipolla diventa trasparente aggiungere la seppia fare cuocere per un po, vedrete che aumenta di liquido ma va bene così. Dopo dieci minuti aggiungete il bicchiere di vino e lasciate cuocere a fiamma bassa e incoperchiato, fino..
che la seppia è tenera. Se occorre aggiungete un goccio di acqua.

Per la polenta: 1 litro di acqua e 350 grammi di farina di mais "bramata". Deve venire lenta alla fine della cottura aggiungere un po di latte, e impiattare Mangiato e postato!
                                                          
Per un contorno allla seppia, si può fare finocchio crudo tagliato fine e condito con salsa allo yogurt greca e succo di arance.

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