giovedì 22 settembre 2011

giovedi gnocchi



E' una minestra da farsene onore gnocchi in brodo; ma se non volete consumare appositamente per lei un petto di pollastra o cappone, aspettate che vi capiti l'occasione.


Cuocete nell'acqua, o meglio a vapore, grammi 200 di grosse patate farinacee e passatele nel setaccio. A queste unite il petto di pollo lesso tritato finissimo colla lunetta, grammi 40 di parmigiano grattato, due rossi d'uovo, sale quanto basta e odore di noce moscata.
Mescolate e versate il composto sulla spianatoia sopra a 50 grammi di farina per legarlo, e poterlo tirare a bastoncini grossi quanto un dito mignolo.Tagliate questi a tocchetti e gettateli nel brodo bollente ove una cottura di 5 o 6 minuti sarà sufficiente. Questa dose potrà bastare per sette persone.Per chi preferisce sapori più forti, consiglio di usare lonza di maiale cotta in padella con un goccio d'olio d'oliva, e sostituire il parmigiano con pecorino grattato. Sono una squisitezza! Mangiato e postato!







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