martedì 26 luglio 2011

Frittata soffice

Una frittata semplice da fare per una cena improvvisata.

4 cipollotti lunghi tagliati a rondelline- 2 cubetti di spinaci congelati – 5 uovafresche-
100grammi di ricotta di pecora- 50 grammi di pecorino grattato- sale -pepe- olio d'oliva.

In una padella (cm.32) versare 5 cucchiai di olio d'oliva, cipolla, spinaci tritati . Cuocere per 10 minuti, e aggiustare di sale e di pepe. Lasciare raffreddare, mentre in una ciotola stemprare ricotta con formaggio e con rossi d'uovo. Impastare bene e aggiungere i bianchi d'uovo montati a neve.

Aggiungere la verdura cotta e tiepida all'impasto mescolare delicatamente. Foderare una teglia da forno, con bordo alto di diametro 28/30, con carta da forno e versare il composto. Infornare a 180 gradi per 30 minuti. Sfornare la frittata, lasciare raffreddare e tagliare a tronchetti. Servire con verdure fresche.

1 commento:

Unknown ha detto...

...la cena di stasera...copio incollo e corro al mercato...un raggio di Sole per un sereno inizio del giorno...grazie Galadriel..
dandelìon

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