Ingredienti per la sfoglia: 2 kgr. di farina 00- 150gr. di zucchero- 6 uova intere- 2 etti di olio (io uso sempre di oliva)- 1 pizzico di sale- lievito per dolci in polvere per 1 kg. - Impastare con latte .
Procedimento per il ripieno: Schiacciare le castagne e i fagioli cotti , incorporare alla purea la buccia del limone grattugiata, i semi di anice polverizzati - versare Saba quato basta per fare una purea della stessa consistenza del purè di patate.
Procedimento per la sfoglia: impastare la farina con lo zucchero con l'olio le uova e il latte fino a fare un impasto abbastanza sodo da poter farne una sfoglia alta tre millimetri, tagliarne dei rettangoli. di cm.8 per 7. Mettere un cucchiaino colmo di ripieno e ripiegare prima il lembo sinistro poi il destro e schiacciare ai lati.
Metterli tutti allineati sulla piastra del forno con la carta forno infornare a 180° per dieci o quindici minuti, fate attenzione non devono colorire troppo. Appena sfornati ammollarli nella Saba, lasciandoli ammollo almeno 3 o 4 ore. Devono ammollarsi bene, quando saranno imbevuti di Saba scolateli e mettetene a mollo altri. Io li congelo cosi asciutti in un contenitore di plastica per frizer. All'occorrenza ne scongelo due o tre porzioni e li metto ammollo per servirli a tavola il giorno di PASQUA.!. Mangiato e postato!
5 commenti:
Non conoscevo questo dolce tipico.
Interessante.
Baci
Gustosa novità.
I sabatoni...li adoro! Sono perfino in debito con loro! Sono stati gli unici assieme alla mia adorata "Mamy" ad addolcire giornate di autentico strazio e disperazione!
Vita lunga e prospera? No basta, nulla di tutto questo più! Arragiatevi da voi! Ad ognuno il suo da ora in poi!
adoro quei sapori che sanno di tradizioni e di storia del nostro paese, dove ogni provincia ha i suoi dolci tipici per le festività. A dire il vero i tuoi sabadoni li assaggerei per questi significati e per rispetto a te... ma le castagne con i fagioli, oddio, non so... chissà magari sono buoni però, bisognerebbe provarli
;-)))
Questi dolci saranno senz'altro fantastici!
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