giovedì 1 marzo 2012

crema ai frutti di bosco

Crema ai frutti di bosco
Ingredienti: Mezzo litro di latte intero-2 albumi- 6 cucchiai di zucchero- 2 cucchiai di farina- mezzo limone- 200 grammi di frutti di bosco con 50grammi di zucchero,  mezzo bicchiere di vino rosso,un pizzico di anice stellata in polvere.


Procedimento. Mescolate lo zucchero con la farina, aggiungete i 2 albumi e versate nel latte caldo. portate ad ebollizione mescolando con una forchetta dove avrete infilzato il limone. Fate le porzioni mettendo la crema o nelle coppette oppure in bicchieri con il calice corto e lascate raffreddare. A parte mescolate i frutti di bosco con lo zucchero e metteteli sul fuoco finchè quasi si caramellano sfumate con il vino rosso aggiungete l'anice stellata, spegnete il fuoco e guarnite le coppette con una cucchiaiata di composta di frutti di bosco. Lasciate raffreddare. Mangiato e postato!

7 commenti:

Rita Baccaro ha detto...

Che ricetta particolare e raffinata. Sembra facile... chissà se pure una come me ci può riuscire?!?
Il fatto è che a leggerle le ricette sembrano tutte semplici! ^___^
bravissima, bella anche la foto!

Legolas Helda ha detto...

Una prelibatezza! Grazie Galadriel, sei insuperabile. Vita lunga e prospera!

Blackswan ha detto...

Sei un mito Galadriel,e questo sfizioso dolce forse lo riesco a preparare pure io.Grazie per la dritta !
un abbraccio.
Nick

simonetta ha detto...

un bel post complimenti per entrambi

Galadriel ha detto...

Scusate tutti il ritardo
@Cara Rita il dolcetto è semplice semplice, tanto che Nick ha detto che proverà a farlo...provaci anche tu. ciao un abbraccio.

@Legolas sei sempre troppo carino con me grazie.Lunga vita a te.

@Nick grazie dei complimenti! Si fallo e vedrai che buono!! Un abbraccio.

@Simonetta grazie anche da parte di Legolas. buona serata.

Matteo ha detto...

E' giusto ora di una pausa per me...

Anonimo ha detto...

auguri di cuore x la festa della donna...ciao Katy....un caro abbraccio...Rosy

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 3.0 Unported License.