giovedì 20 ottobre 2011

cipolle al tonno

Ricettina veloce veloce per il microonde.( preparazione:20 minuti-difficoltà:facile-Dosi:4 persone)

Ingredienti: 4 cipolle- 150 grammi di tonno sott'olio- 30 gr ammi di parmigiano grattugiato- 40 grammi di mollica di pane- 1 uovo- 1 dl di latte- 30 grammi di pane grattugiato.- 2 cucchiai di olio d'oliva- 1 grattugiata di noce moscata, sale, pepe.

Lessate le cipolle per 5 minuti, scolatele e tagliatele a metà per il senso orrizzontale. Svuotate per la maggior parte, tritate la parte estratta e versate in una ciotola.
Sbriciolate la mollica di pane, fatela ammorbidire nel latte e aggiungetela al trito di cipolla. Unite anche il tonno scolato, asciugato con carta cucina e sminuzzato.
Aggiungete l'uovo, il parmigiano, la noce moscata, sale e pepe.
Riempite le mezze cipolle con questo composto e sistemate in una pirofila con l'olio.
Spolverizzate il ripieno con il pane grattugiato e fate cuocere per 8 minuti nel microonde regolato a metà potenza e attivando la funzione grill. Mangiato e postato!

3 commenti:

Unknown ha detto...

Ottima alternativa all'antipasto...grazie Amica Cara..in questi giorni vedrò se riuscirò a creare l'occasione per provarla...sereno divenire nel giorno..
dandelìon

OceanoAzul.Sonhos ha detto...

Que magnifico, obrigada!!

oa.s

Galadriel ha detto...

@Dandelion-Cara Amica felice d'averti incuriosita e invogliata a provare questa ricettina.Un abbraccio.
@OA.s. Grazie a te per lo stupore!!!
E' solo una ricetta semplice e veloce. Buona fortuna a te.

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 3.0 Unported License.