domenica 26 giugno 2011

pesce alla pureta

Una zuppa di pesce povera (pureta in dialetto romagnolo) ma ottima .


Ingredienti: 4 Gallinelle-8 merluzzetti.-12 canocchie- 1 cipolla, un peperone,4 pomodori,olio d'oliva, aglio, prezzemolo, cognac, sale peperoncino-1 bicchiere di vino bianco.

Preparazione: Pulire il pesce. ( per le canocchie consiglio di lessarle in poca acqua e vino, per 3 minuti, poi pulirle, oppure congelarle crude passarle sotto acqua corrente per pochi secondi e sgusciarle, non è facile ma si può fare.) Tagliare la cipolla il peperone e l'aglio. Passare in una padella di 32/36 cm di diametro( se di rame meglio), con olio d'oliva cuocere a fiamma viva per circa 10 minuti poi aggiungere il pomodoro. Lasciare cuocere il pomodoro a fiamma sempre alta e aggiustare di sale e buttare il vino. Lasciare asciugare il vino, aggiungere un po di brodo di pesce, che io faccio con le teste dei pesci che ho bollito, portare a bollore, e aggiungere il peperoncino a piacere, spegnere il fuoco. Adagiare il pesce nella padella componendolo con senso estetico, quello che avete andrà benissimo. Passatelo al forno per un quarto d'ora, servite nella padella dopo avergli messo sopra una salsina fatta da aglio prezzemolo e cognac pestato al mortaio.

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