venerdì 18 marzo 2011

Cinghiale stufato

spalla di cinghiale 1 o 2 kg.disossata e tagliata a pezzi(va benissimo anche tutti i pezzetti di carne rimasti, pezzetti di punta di petto, costine e sfilacci vari...)
1 marinata di vino rosso o bianco(io uso sempre rosso)
marinata
1lt di vino
2 cipolle tagliate a fette sottili
2 carote
2 scalogni
1 gambo di sedano
2 foglie di alloro
2 rametti di timo
2 rametti prezzemolo
3 spicchi di aglio
10 grani di pepe nero
3 bacche di ginepro

mettere la carne di cinghiale in un tegame con coperchio che sia tutto in acciaio oppure in ghisa o in porcellana o di coccio, versatevi la marinata fino a coprire la carne: se necessario mettere altro vino. Mettere il coperchio e riponete in luogo fresco per due o tre giorni.

impastate 125gr di farina con acqua, in modo da ottenere una pasta ben soda, stendetela in un cordone e fatelo aderire al coperchio in modo da chiudere ermeticamente . Mettere in forno a 170 gradi per 4 o 5 ore...staccate il sigillo di pasta filtrate il liquido di cottura, versatelo di nuovo nella pentola e servite con un "trionfo di cipolla e patate"

ImmagineImmagine
per il "trionfo di cipolla e patate"
4 scalogni
4 cipolle rosse
4 cipolle bionde
tagliate a fettine cotte,una decina di minuti, in una padella con olio di oliva, a fiamma molto alta.prima di spegnere aggiungere mezzo bicchiere di saba (mosto di vino cotto) altrimenti glassa di aceto balsamico...patate lessate e condite con olio sale e pepe appena macinato.....buon appetito!!!!!
                                                      


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