Quando compriamo qui bei cespi di insalata scarola siamo costrette a buttare le foglie esterne perchè troppo dure e scure. Il riciclare e non buttare, in momenti di crisi come questo, diventa imperativo e allora ci si inventa un piatto unico di tutto rispetto. Raccogliete le foglie esterne di due cespi di scarola e tagliatela a strisciotte large due dita. Mettete in una padella un etto di pancetta affumicata tagliata dadini, un cipollotto tagliato sottile, una manciata di pinoli e tre cucchiai d'olio d'oliva. Fate soffriggere appena 5 minuti e buttate la scarola tagliata. Aggiungere un mezzo bicchiere di acqua(o brodo vegetale) e portare a cottura mescolando con frequenza.
MANGIATO E POSTATO
3 commenti:
Da leccarsi i baffi... direi.
Ottimo suggerimento, Amica cara.
Con affetto,
Mary
MMMMMM....Eccezzionale!!
baci...baci...baci!
@ Con affetto a te Mary. Preparare cibo è una forma d'amore per chi lo mangerà, e se ci metti amore nel cucinarlo, il commensale lo sentirà. Un abbraccio.
@Baci baci a te Claus...ricordamelo che alla prossima te li faccio. Ciao
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