mercoledì 14 dicembre 2011

fritto misto

Il fritto misto è la pietanza di pesce che mette d'accordo tutta la famiglia, grandi e piccini. E allora fritto sia!

Ingredienti: pesce misto per fritto: seppioline calamari tagliati ad anelli e code di gamberi, il tutto ben puliti e se sono decongelati consiglio di tenerli, in uno scola insalata, sotto acqua corrente per almeno un quarto d'ora.- 1 albume d'uovo- farina di grano duro(con la semola)- olio di semi per friggere- Sale pepe.

Procedimento: sbattete l'albume con un po di sale e pepe macinato, buttateci dentro il pesce ben scolato ed asciugato nella carta da cucina, passate il pesce un pugnetto per volta nell'abbondante  farina, tiratelo su e friggetelo. Mi raccomando poco per volta. Come fa una bella crosticina dorata lo togliete dall'olio e mettetelo su di un foglio di carta da cucina. Io lo servo con pizza fritta che faccio con l'impasto fresco comprato al supermercato, lo tolgo dal sacchetto e ne faccio tante palline da circa 50 grammi l'una, le stendo con un piccolo mattarello aiutandomi con la farina di grano duro che uso anche per il pesce e friggo insieme al pesce. Buonissime!!!! Sono ottime ma se troppo complicato servite con patate e/o zuccine fritte. Mangiato e postato!

5 commenti:

Zio Scriba ha detto...

Bene bene, rieccomi con l'acquolina in bocca... :D
Ciao carissima!

Blackswan ha detto...

Galadriel,così mi tocchi nei sentimenti più profondi ! :) Il fritto !!!!

Galadriel ha detto...

Felice ragazzi di deliziare i vostri occhi con piattini gustosi. Vi avrò un giorno alla mia tavola ad assaggiarli? Speriamo di si. Un abbraccio a Zio e uno a Black

MeryBimbaDark ha detto...

Buonasera =D wow ecco proprio quello che cercavo una bella frittura mista cosi per la vigilia provo a rifarla ... ti auguro una dolce notte a presto !!!

Galadriel ha detto...

Buona sera MeryB.Felice d'aver accontentato il tuo cercare, per la vigilia va benissimo. Dolce notte a te cara MeryB.

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