Ingradienti: 1kilo di farina 00- un cubetto di lievito di birra- due bicchieri di latte- 1 etto di olio d'oliva- una confezione di pomini- sale poco.
Procedimento: impastare farina, latte tiepido con il cubetto di lievito sciolto dentro, sale due cucchiaini, l'olio e terminare l'impasto con acqua tiepida quanto serve. Mettete l'impasto in una insalatiera grande, che stia bello largo e comodo con abbastanza spazio per triplicare il suo volume, e lo mettete dentro al forno spento naturalmente.
Lasciate lievitare due ore, reimpastate bene e formate delle palline grandi per il contenitore che avete. Se usate lo stampo per plumkake ce ne vorrà circa 4 etti di impasto. Coprite le palline e lasciatele lievitare un'altra mezz'ora.
queste sono pronte da cuocere |
Rimettetele dentro al forno spento chiudete bene lo sportello del forno e lasciatele lievitare fino a che sono più che raddoppiate. (Io per aiutare la lievitazione metto nel forno una teglia con acqua bollente dentro, il vapore caldo aiuterà a dimezzare i tempi) Scaldate il forno a 180° e infornate le "pugliette" per almeno 30 minuti. Una volta cotte si conserveranno anche per una settimana.
Se avete perplessità non esitate! Fatemi le vostre domande con un commento e io cercherò di aiutarvi nel miglior modo possibile.
1 commento:
Tuo marito ha battezzato con un nome ad hoc perfetto! La ricetta è buonissima e potrei anche copiartela!!! Naturalmente ti avverto e chiedo l'autorizzazione!!! Sembrano di un buono... e sicuramente lo saranno. Buona domenica!!
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