sabato 12 marzo 2011

cucina brasiliana

Queste belle immagini, di cibo brasiliano, me le ha mandate un caro amico che vive in brasile. Ericfatima, appena avra tempo, mi manderà anche il nome e le ricette di questo buon cibo e le posterò, in modo che tutti noi possiamo condividerle.
                   "Moqueca di pesce"                                                                                             
ingredienti
1 kg. di polpo fresco
1 cucchiaio di pasta di arachidi
2 pomodori freschi oppure pelati
1 peperone verde
1 cipolla rossa
latte di  cocco in lattina da 200 ml.
4-5 spicchi d’aglio
prezzemolo se è reperibile meglio coriandolo fresco
1 radice di zenzero fresco
olio extra vergine di oliva,sale e pepe


 Preparazione
Mettere a marinare per qualche ora il polpo tagliato a tocchetti con un po’ d’olio, metà della cipolla, dell’aglio, del coriandolo e dello zenzero tritati finemente.Mettere 2 cucchiai d’olio nella casseruola e aggiungere il resto dell’aglio, della cipolla, dello zenzero grattugiato, del coriandolo con il pomodoro e la pasta di arachidi, sale e pepe quanto basta. Far soffriggere il tutto per 5 minuti, dopodiché aggiungervi il polpo con tutta la sua marinatura. Coprire a filo con l’acqua e lasciare cuocere a fuoco vivo per 50 minuti, inserendo a metà cottura il peperone tagliato ad anelli, fino a quando il polpo sarà completamente cotto.  A questo punto versare il latte di cocco e far asciugare a fiamma bassa per qualche minuto. Spegnere e lasciar riposare con il coperchio.



Coxinha de Galinha
ingredienti: 4 cosce di pollo-100gr.di farina-100gr.di pane gratugiato-2 cucchiai di panna-1 cipolla-1 limone-2 spicchi d'aglio-1 tuorlo d'uovo-2 pomodori maturi-4-5 foglie di alloro-1 ciuffo di prezzemolo-1 bicchiere di olio d'oliva-1 cucchiaino di timo-sale e pepe.

Preparazione
Tagliate a pezzetti i pomodori e tritate l'aglio e la cipolla, salate, pepate e unite anche l'alloro sbriciolato, mettete tutto in una terrina e mescolate bene. Aggiungete le cosce di pollo, rimestate ancora e coprite.
Dopo un'ora levate il pollo, pulitelo e immergetelo in acqua bollente salata per cinque minuti. A parte fate un impasto con la farina, il tuorlo d'uovo e la panna, e fatelo addensare in un tegamino a fuoco basso, rimestando con un mestolo di legno perché non si attacchi.  Quando sarà sufficientemente denso, spegnete, passate le cosce prima in questo composto e poi nel pangrattato, quindi friggetele in olio bollente.
Servite subito, guarnendo il vassoio di portata con prezzemolo tritato e spicchi di limone.
                                                     

2 commenti:

Legolas Helda ha detto...

Galadriel! Che buoni che sembrano essere queste pietanze brasiliane!
Chissà sè un giorno potrò assaggiarle?!
Grazie Galadriel!

briossa ha detto...

Si, si Galadriel, dacci le ricette,

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