venerdì 3 giugno 2011

rotolo di pasta al forno

Un rotolo di pasta al forno ripiena di verdura e carne.

Ingredienti per la pasta : 3 uova con 300grammi di farina ( oppure una confezione di pasta già pronta per la pasta al forno)-per il ripieno : 300grammi di spinaci cotti lessati e strizzati (si intende il peso da cotti, i cubetti congelati vanno benissimo basta scongelarli a temperatura ambiente)-2 etti di carne a vostra scelta ( pollo, tacchino, vitello cotti a pezzetti in padella con una sfumata di vino bianco e poi tritata. oppure mortadella, prosciutto cotto, prosciutto crudo, speck, salame milano, salame ungherese...a secondo dei gusti)- una passata di pomodoro cotta- 100grammi di parmigiano grattugiato.Per la besciamella: 1 litro di latte-80grammi di burro-una manciata di parmigiano e un po di noce moscata.


Procedimento. Passate in padella gli spinaci tritati e strizzati con un po d'olio d'oliva, sale, pepe. Se avete scelto carne, tritatela conditela a vostro piacere. Se avete scelto affettati vanno bene a fette. Fate una sfoglia sottile e cuocetela in acqua bollente dove avrete messo 3 cucchiai di olio.( cuocere in acqua bollente anche quella confezionata mi raccomando altrimenti la pasta non si arrotola). Scolatela e passatela in abbondante acqua fredda. Scolatela e stendetela su di un canovaccio asciutto. Stendete sulla pasta prima gli spinaci poi la carne e arrotolate. Congelate il rotolo. Una volta congelato lo potete tagliare a fette e conservare le fette staccate una ad una nel cingelatore e al bisogno se ne usa la quantità desiderata. Fare una besciamella ( oppure usate quella pronta confezionata) in una teglia stendere la passata di pomodoro poi fare uno strato con i rotoli di pasta congelata poi uno strato di besciamella una manciata di parmigiano un'altro strato di rotolo di pasta poi besciamella passata di pomodoro e parmigiano abbondante. Infornare a 180 gradi per 40 minuti, se si colora troppo coprire con un foglio di allumino. Servire caldo...mangiato e postato.

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